fbpx
Connect with us

Internet

Untung Besar dari Toko Online

Published

on

untung_besar_toko_onlineDi jaman sekarang, banyak pengusaha yang mempunyai toko – toko offline pada mengeluh, yaitu bayar sewa ruko tinggi, bayar banyak karyawan, bayar listrik tinggi, bayar keamanan, dan bayar-bayar pungli seperti bayar jatah preman dsb. Ini semua mengakibatkan Profit menipis bahkan banyak yang gulung tikar.

Apa solusinya?

Saat ini sudah era Teknologi, kita tidak harus berjualan secara offline. Kita bisa berjualan secara online alias berjualan melalui media internet. Yang dijual apa? Bebas… bisa produk fisik dan bisa juga jasa atau non fisik lainnya. Bahkan sekarang berita pun sudah diarahkan dari media cetak dan TV menjadi ke media internet.

Kenapa demikian?

Offline : Biaya / Harga cetak tinggi, jadi nantinya harus kita jual tinggi juga. TV pun : Biaya operational juga tinggi.

Jadi, Jika ingin jauh lebih hemat gunakanlah media internet. Biaya sangat murah, bisa langsung diupdate dan langsung dibaca oleh pengunjung tanpa harus menunggu proses cetak. Pengunjungpun merasa murah karena tidak perlu beli koran / kertasnya. Pelopor Berita ke media internet adalah detik.com lalu diikuti oleh yang lainnya sepeti kompas.com mediaindonesia.com metrotvnews.com liputan6.com dst.

Nah bagi kita yang punya produk selain berita, juga bisa kita jual melalui internet. Kita harus membuat Tokonya berupa website untuk memajang produk kita, supaya bisa diketahui orang banyak dan bisa dipesan orang banyak.

Cara ini pernah diuji coba oleh Bpk. Roni pemilik toko busana muslim Manet Vision. Beliau punya toko offline di tanah abang sebanyak 3 toko, dan akhirnya beliau menutup 1 toko tersebut, jadi tinggal 2 toko offline di tanah abang. Sebagai gantinya, beliau membuat toko di internet atau biasa di sebut Toko Online bernama manetvision.com. Ternyata alhasil: Toko Online-nya Jauh lebih menguntungkan, dibandingkan Toko Offline di Tanah Abang.

Ada contoh lebih dramatis lagi, dan ini real adanya, bukan dibuat buat. Beliau adalah Bpk. Irwanto Jo Pemilik Toko Online bernama tanah-abang.com. Beliau pertama kali membuka toko di pasar tanah-abang pada tahun 1992.
10 tahun kemudian, pada tahun 2002 beliau mencoba menjajaki penjualan secara online dengan nama TANAH-ABANG.COM.

Melihat prospek usaha online yang semakin baik, pada Juli 2008 beliau memberanikan diri untuk menutup toko di tanah-abang, dan hanya berfokus pada usaha online.

website Tanah-abang.com sekarang telah menjadi tempat belanja fashion terfavorit bagi para pelanggan di seluruh pelosok tanah-air dan dunia Internasional.

Rekan-rekan netter semua, di setiap seminar, saya selalu mengajak semuanya untuk mengenal lebih dekat dan mempraktekkan toko online ini.

Kami sengaja mengadakan workshop : lengkap mulai dari mencari produk, membuat website, otomatisasi website, stategi meledakkan omset, membuat promo dan beriklan di internet, sampai saya memberikan bonus coaching /bimbingan langsung sampai benar-benar para peserta workshop menjadi pengusaha di internet. Jadi untuk Sukses di Toko Online itu tidak sekedar sudah punya website saja, tetapi kita harus tahu juga selayaknya produk apa yang harus kita jual, trus dijualnya ke negara mana? cara promosinya bagaimana? Bagaimana menghadapi Persaingan yang sangat ketat sekarang?

Saat ini saya mengadakan Workshop di Jakarta, dan saat ini lagi membuat rute perjalanan roadshow yang Insya Allah 3 Bulan lagi saya sudah mulai Seminar dan Workshop Roadshow ke seluruh Indonesia.

Bagi yang Ingin Ikut Workshop pakai biaya?

Biaya ini adalah untuk peserta sendiri seperti makan, minum, sewa tempat, listrik, sound system, proyektor, jaringan internet, dan juga membayar untuk asisten-asisten saya. Saya juga kebagian juga lah untuk tambah tambahan beli beras… dan juga untuk bayar zakat.

Nah, Kapan anda action untuk membangun Bisnis Online  terutama Toko Online sendiri?

Continue Reading
136 Comments

136 Comments

  1. Hin

    October 25, 2009 at 12:27 am

    Hmmm… 🙂
    Cukup menambah motivasi saya untuk membangun toko online yg terbesit di pikiran saya. Kayaknya saya perlu ikut workshop nya nih…

  2. Alan

    October 25, 2009 at 3:59 am

    Saya ingin meniru anda, menawarkan barang atau jasa secara online, tapi gimana caranya supaya blog saya tampilannya bisa seperti sulhadi.com.

    wassalam

    • Sulhadi

      October 25, 2009 at 8:11 am

      pakai template aja mas… banyak bertebaran template wordpress di internet. Jika ingin lebih Jos Gandos… langsung ikut workshop sekalian bareng di Lab saya.

    • Ahlul Faradish

      October 26, 2009 at 2:56 am

      He2.. sip.. bener

    • akrawidjaja

      February 12, 2010 at 11:22 am

      saya telp kekantor untuk tanya kkok tidak ada yang anggkat pa?

  3. Indratoni

    October 25, 2009 at 9:46 pm

    lho pak kalo kita mau belajar buat toko online berapa biayanya ?? mohon informasinya.
    Terima kasih, sukses selalu.

  4. Mulpi

    October 26, 2009 at 12:48 am

    Tulisan yang bagus… saya tertarik untuk meniru..anda…, tapi masih bingung gimana tuh memulainya…

  5. ahmad arifin

    October 26, 2009 at 2:59 am

    aku suka tapi gmn prakteknya??//

  6. no name

    October 26, 2009 at 3:20 am

    saya mau tanya neh pak . gimana supaya website iklan kita bsa mmpunyai rating tinggi supaya bisa masuk search engine . sementara kita tau sndiri di dunia ini ada jutaan website .
    thx

  7. Ari Dariya

    October 26, 2009 at 3:36 am

    Ass.wr.wb…
    Saya tertarik sekali ingin mulai bisnis via internet, tapi masih sangat bingung bagaimana memulainya contohnya untuk menjual produknya aja saya bingung 🙁
    Kira2 kapan yah di adakan workshop di daerah Banjarmasin / Banjarbaru?

  8. artha20

    October 26, 2009 at 5:30 am

    tank infonya om kumiz,saya memang ingin merintis bisnis online tapi ga tahu produk apa yang cocok dg skill saya.kapan workshop di semarang? saya tunggu lho…

  9. Johan Rasidu

    October 26, 2009 at 9:36 am

    Wah,, Bagus banget Pak artikelnya.. Saya jadi ingin buka Toko Online biar cepat kaya..

  10. Andi

    October 26, 2009 at 9:40 am

    Terima kasih pak sulhadi berkat tehnik yang bapak ajarkan penjualan online saya jadi tambah kenceng

  11. Anto

    October 26, 2009 at 9:49 am

    Kapan ada workshop lagi saya ingin ikut biar blog saya lebih keren

    • kate spade handbags outlet

      April 27, 2014 at 6:13 am

      The Peter Som Fall 2012 collection is modeled during Fashion Week in New York, Friday, Feb. 10, 2012 also was an inspiration for Tadashi Shoji, who previewed his looks Thursday. And Rag Bone, showing Friday, took inspiration from Asian culture, while Yigal Azrouel used tailoring to give structure to the looser silhouette that also seems to be emerging this week as a trend.

  12. Anto

    October 26, 2009 at 9:55 am

    Pak kapan buka kursus di daerah saya ingin belajar bagaimana membuat toko online dan strategi memasarkannya Saya tinggal di solo

  13. Siti

    October 26, 2009 at 9:58 am

    Pak saya ingin memasarkan produk saya lewat internet tapi lom tau caranya kapan pak kumis ada workshop cara buat toko online,tanks

  14. Marisa

    October 26, 2009 at 10:03 am

    Tanks pak Sulhadi tehnik marketing anda memang dahsyat,kapan ada workshop lagi saya mo ikut biar tambah laris manis

  15. Prasetyo

    October 26, 2009 at 3:09 pm

    Wah artikel Pak Sulhadi ttg toko online ini memang bisa menginspirasi banyak orang termasuk saya, yang saat ini sedang memasarkan program toko online dari luar negeri.
    Kalau boleh saya ingin menaruh link saya disini, dimana tiap orang yang mendaftar bisa menjual 5 produknya secara gratis.
    Gimana Pak apa diperbolehkan?

  16. m.yusuf

    October 26, 2009 at 4:22 pm

    ass.wr.wb.saya panggil pak kumis,biar akrab dan saya rasa itu panggilan kebesaran bapak.terima kasih atas informasinya.rasanya kunci bapak bisa kaya berkah karena mau berbagi dan memberikan sebagian besar harta kepada pemiliknya.saya ingin,akan dan inyaallah sukses seperti bapak bahkan lebih dari bapak boleh dong.kalau saya bisnis franchise pendidikan anak bisa tidak nama domain saya tetap perusahaan saya atau nama produknya saja .rencana dalam 1-2 hari sedang buat web .namanya http://www.giacenter.com tetapi kata kuncinya franchise pendidikan,bimbel,sempoa,multiple intellegence/tes bakat,bagaimana menurut bapak .terimakasih balasannya.

  17. pendi

    October 26, 2009 at 6:52 pm

    pak kalo mau road show tolong jadwalnya di pasang di blog anda ya pak… biar kita2 pada tau.. heheheee..

    trs yg masih problem buat saya (mungkin tmn2 yg laen jg) adalah blm tau/blm punya produk apa yg akan di pasarkan lewat toko online.. gimana solusinya?!?!

    thanks…

  18. Athan Gandoel

    October 27, 2009 at 3:49 am

    Sangat menunggu tulisan2 berikutnya.. Tx Pak Sul..

  19. purwanto

    October 27, 2009 at 11:59 am

    saya sebenarnya sudah ingin sekali terjun ke dunia toko online tp ilmu sy msh terbats. sy salut dg keliat toko online yg terus berkibar kencang. sy blm mendptkn mentor yg pas. dah bbrp buku yg sy beli n mkn menambah keseriusan sy pa lg dg blog yg abang buat. mudah2an thn dpn rencana sy teralisasi. mohon dukungannya. thanks.

  20. Tommy

    October 28, 2009 at 9:44 am

    Saya ingin sekali membuat toko online yang menjual barang barang yang diminati anak anak muda, tetapi saya mengalami kendala karena tidak ada modal untuk membuat web/situs yang bisa menampung ratusan visitor tiap harinya. Mohon masukkan info dan kiat apa saja dalam membuat toko online. Terima kasih.

  21. klies

    October 28, 2009 at 10:43 am

    kapan workshop di surabaya? manteb nich kayanya

  22. alex

    October 28, 2009 at 1:09 pm

    Ditunggu ya Roadshow-nya. Ada jalur di Bogor ga?
    kalo ada kalo bisa hari Sabtu Sore atau minggu ya Oom
    maklum penghasilan dari internet belum mencukupi, jadi masih jadi karyawan neh

  23. Gugus

    October 29, 2009 at 12:25 am

    betul Pak membuat toko online memang lebih murah dari mengelola ruko tapi dengan kondisi masyarakat sekarang apakah bisnis online yang memiliki target pasar di luar jakarta dan kota-kota besar lainnya bisa berkembang?

    o iya pak kalau mau bikin seminar di jogja mungkin kita bisa bekerja sama 🙂

    • Team Internetsukses

      October 29, 2009 at 2:27 am

      @mas gugus, bisa mas.. titipin nomer telp atau hp ke kami saja Pak… silakan hub kami : senin – jumat jam 11.00 – 18.00 wib

  24. no name

    October 29, 2009 at 12:26 am

    Artikel yang bagus mas. Saya jaddi tertarik untuk mengikuti seminarnya. Eh, kalau ada waktu sambangi juga blog saya ya.
    Salam kenal.

  25. no name

    October 29, 2009 at 6:02 am

    Terima kasih pak Sulhadi atas ilmunya. Mohon saran bapak mengenai bisnis online sy di bidang desain grafis. Sy mengadakan KURSUS DESAIN GRAFIS ONLINE. Dan sdh membuat beberapa materi untuk member yg sudah mendaftar. Langkah dan system apa yang terbaik menurut bapak untuk bisnis ini? Terima kasih sebelumnya pak. Salam Sukses Selalu…

    Salam
    M. Ismail
    DGA

    • Sulhadi

      October 31, 2009 at 3:01 pm

      bisa pak…
      datang di seminar saya saja dulu Pak… bisa ngobrol dulu…

  26. Iqbal abuginds

    October 29, 2009 at 7:26 am

    mau donk ikutan ..yah tapi saya di surabaya

  27. intan bayuduri

    October 29, 2009 at 9:04 am

    saya sangat suka dengan artikel pak kumis, tapi karena saya masi awam saya gak tau cara mempratikannya.

  28. tarlim

    October 29, 2009 at 4:38 pm

    gimana ya, cara bikin aplikasi toko online, ya minimal yang sederhana, soalnya buat tugas akhir kuliah saya,, mohon bantuannya ya,,,

  29. matto

    October 29, 2009 at 9:00 pm

    kalo buat tokonya saja saya rasa tidak sulit, yang sulit adalah gimana supaya toko kita banyak didatangi pengunjung dan membeli produk kita?
    bisa dibantu gitu roger..

  30. laurenskuil

    October 29, 2009 at 11:44 pm

    Terima kasih atas motivasinya untuk membangun toko online. Benar bahwa toko ini bisa dijaga atau dijalankan di rumah atau di mana. Bagaimana membuat blog? Ini merupakan sebuah problem buat seorang pemula.

  31. Andi

    October 30, 2009 at 1:24 am

    Pak Sulhadi,
    Saya sangat tertarik sekali dengan bisnis online.
    Dan skrg saya sudah coba mulai take action dengan mempraktekkan cara2 yang saya bisa lakukan untuk menghasilkan uang dari internet. dan ternyata itu semua memang nyata dan Bisa. cuma sampai skrg hasil yang saya dapat belum memuaskan. Bagaimana caranya mendatangkan traffic sebanyak-banyak nya ke website kita? Karena saya rasa Ilmu “mendatangkan Traffic” Inilah yang belum pernah dikupas oleh Internet Marketer Manapun. Karena saya rasa Ini adalah Ilmu yang menjadi “Sangat Rahasia” bagi para Internet Marketer. Bisakah Pak Sulhadi Membagi Ilmu tersebut kepada kita2 semua? Trim’s sebelumnya..
    Oya, Kapan Road Show anda di mulai? dan Apakah Kota saya.. TANJUNGPINANG masuk dalam daftar Road show anda..?

  32. Cepi Nugraha

    October 30, 2009 at 1:35 am

    Assalamu’alaikum..
    Salam kenal Pak Sulhadi..

    Seperti pernyataan yang Bapak tulis di http://sulhadi.com/about :

    “Saya ingin membagikan Ilmu dan pengalaman saya secara Gratis kepada netter yang rajin mengunjungi dan saling memberikan komentar positif di blog ini”

    Saya sangat bergembira dan berterima kasih atas pernyataan Bapak tersebut.. dan insya Allah saya pun akan banyak menimba ilmu dari Bapak di halaman blog ini..

  33. janu

    October 30, 2009 at 2:48 am

    pak kumiz, gimana cara membuat toko online..??
    soalnya saya cukup tertarik membuat toko online.

  34. Maida

    October 30, 2009 at 4:46 am

    Terimakasih Pak atas kemurahan hati Pak Kumiz dalam membagikan ilmunya secara gratis,, Namun perkenankan saya untuk menimba ilmu dari Bapak dan Tim dg mengikuti worshopnya.. BTW masih bisa nego kan biayanya??? :)P

  35. gumilar

    November 3, 2009 at 8:03 am

    Pak saya sangat tertarik untuk mengikuti workshop buat Toko on line. Mohon diumumkan kalau ada lagi Workshopnya ya Pak ?

    • Team Internetsukses

      November 4, 2009 at 1:36 am

      kami ada workshop-nya lengkap, komplit 4 hari full
      di Lab Internetsukses.com
      dibimbing langsung, ditungguin sampai bisa
      Jadwal Workshop bisa dilihat di
      http://www.internetsukses.com
      Bonus Coach sampai Jadi Pengusaha di Internet.

      Salam Sukses
      Team Internet Sukses

  36. no name

    November 4, 2009 at 12:49 am

    Saya pernah ikut seminar gratisnya Pak Sulhadi, lumayan bagus…. tapi saya blm bisa ikut tingkat lanjut krn blm ada biayanya 🙂

    • Team Internetsukses

      November 4, 2009 at 1:35 am

      he3….
      tidak apa-apa..

      sekarang kami tambahkan
      Bonus Coach sampai jadi pengusaha di internet

  37. enik

    November 4, 2009 at 4:45 am

    kapan ada seminar,workshop atau buka cabang di surabaya?

  38. Rima BG

    November 4, 2009 at 5:08 am

    Toko Online?? wah menarik tu, akan saya coba utk mempromosikan dagangan sepeda saya..
    Tx infonya Pak Hadi..

  39. sahat maruli s

    November 4, 2009 at 6:13 am

    Saya sangat senang membaca artikel yang selalu dikirim oleh internetsukes oleh bapak Joko S. Saya punya toko online dan tentunya saya memang ingin memaksimalkan bisnis online saya melalui toko online saya tersebut agar terwujud statistik pengujung dan transaksi penjualan dengan besar. salam sukses !

    • Team Internetsukses

      November 4, 2009 at 1:22 pm

      hi3…
      bapak ada-ada aja…

      salam sukses ya Pak…
      team internet sukses

  40. BAMBANG IRWANTO

    November 5, 2009 at 12:41 pm

    Pak, kalo toko online menjula busana muslim kira-kira peluangnya besar tidak untuk pasar Indoneia?

  41. ahmad hubaibi

    November 6, 2009 at 3:25 am

    saya tertarik dengan bisnis online dengan berbisnis dari internet cukup bagus tanpa harus fisik. Tetapi seperti saya ini kurang bisa buat websit mana mungkin juga bisa bisnis hanya sedetik menghasilkan uang, yang saya pikirkan juga bagaiman untuk kalangan kelas menengah dan bawah hanya beli nasi aja bagaimana pangsa pasarnya untuk kalangan menengah dan menengah bawah ini, apa bisa bisnis online sperti ini.

  42. didik

    November 9, 2009 at 6:10 pm

    pak, cara buat toko online otomatis itu bagaimana? toko online yang bisa menangani masalah pemesanan sampai pembayaran pelanggan. saya tertarik pingin buat toko online. terima kasih banyak atas infonya.

  43. roni

    November 10, 2009 at 12:32 pm

    ok terima kasih

  44. yudhi

    November 11, 2009 at 2:17 pm

    sy tertarik dg artikel toko online ini dan ada keinginan utk ikut workshopnya, tp mahal gak ya biaya utk workshop tsb?

  45. Samiono Soetrasno

    November 12, 2009 at 10:06 am

    Pak Sul,
    Saya kesulitan dalam memperoleh pengunjung. Katanya saya harus membuat ezine banyak sehingga blok saya dikenal, digemari dan baru ada pengunjung. Satu dua diantara mereka jika berkenan baru menjadi pembeli. Bukan begitu?

  46. hendri

    November 21, 2009 at 12:20 am

    pak haldi…good artikel…..

  47. Selamet Pamuji

    November 24, 2009 at 4:25 am

    Pak Sulhadi…kira ide utk toko online yg bisa menjual apa ya. Sy bingung nih & sy khan ada di medan tdk bisa ikut seminarnya.

    Thx

  48. Belajar bisnis Online Jitu Disini

    November 28, 2009 at 7:37 am

    Toko Online merupakan cara praktis, fleksibel untuk meledakkan omset usaha kita hingga 153 % lebih, kita bisa belajar sendiri membuat website untuk keperlian bisnis atau usaha, tentunya dengan bimbingan mentor profesional terutama bagi pemula, agar tidak tersesat di hutan belantara bisnis online, untuk pemula seperti saya rekan rekan bisa belajar membuat blog dulu, silahkan kunjungi blog saya di http://www.natansumiyarto.blogspot.com
    Terima kasih, sukses bagi yang mau berusaha, BaerDoa, berfikir positif..

  49. Moel

    November 29, 2009 at 6:41 pm

    Trims pak,saya sangat tertarik dengan toko online.dengan sering2 saya kunjungi ke toko bpak sekarang saya sudah punya juga,coba bpk kunjungi toko saya tapi masi sepi.gimana supaya rame pak.tolong trima kasih.

  50. siswoutomo

    December 4, 2009 at 1:45 pm

    Bagus sekali pak Sulhadi, infonya. Memang kalau lewat seo sulit memperoleh ranking, apalagi yang awam

  51. ashobur

    December 7, 2009 at 4:44 am

    Saya sudah lama sekali ingin punya toko online tapi karna tidak ada yang ngajarin saya sampai sekarang keingin itu belum terwujud, semogo bapak berkenan mengajari saya sehingga saya bisa sukses seperti yang lainnya.

    • Sulhadi

      December 8, 2009 at 6:08 pm

      masuk siswa internetsukses.com
      di Basic Class dulu
      ada pelajaran Toko Online Lengkap
      Garansi Sampai Bs jg

  52. BUnga (Mels Store Online)

    January 1, 2010 at 8:29 am

    Salam Kenal Pak. Saya Sudah memulai toko Online saya (meski hanya di jejaring) dan hasil yg saya dapat sangat Lumayan.
    Sekarang saya juga sedang belajar tt Internet Marketing. Bagaimana caranya bila ingin ikut workshop bpk, shg dgn demikian saya bs menambah wawasan saya tt internet lbh luas lagi. Dan saya juga tertarik untuk membuat produk informasi. Mohon sarannya pak. Salam Sukses…..

    • Sulhadi

      January 3, 2010 at 7:53 am

      Untuk 4 Days Workshop (Professional Class)
      Garansi Sampai Bisa + Bonus Coach Sampai Jadi Pengusaha
      Biaya 5,4 Juta sampai Bisa
      Hub Kami Senin – Jumat Jam 11.00 – 18.00 WIB
      Lihat Materi dan Testimoni di
      http://sulhadi.com/workshop

      Jika ingin ikut Basic Class
      Biaya 269rb mendapatkan Modul:
      Buku, CD Training/Video Tutorial, Bonus dll, Konsultasi, Bimbingan, Seminar dll.
      Hub kami saja

  53. Jaka

    January 5, 2010 at 4:51 am

    Maaf pak Sulhadi. sekedar mau tanya. Kalau saya punya produk sendiri tapi bersifat jasa. Apa bisa pak di ikutkan dalam bisnis online. Secara detail jasanya adalah service alat-alat elektronik. Misal: Tv, computer, mesin cuci, dll. Trim,s tanggapannya.

  54. joko

    January 26, 2010 at 8:58 am

    memang namanya usaha gak semua sukses tapi ya harus dijalani.
    ambil resiko yang kecil dulu. teori boleh lah

  55. sugianto

    January 28, 2010 at 3:25 am

    pak Sulhadi, sudah sebulan saya mengamati internetsukses.com, ingin sekali bisa gabung di paket Basic Class. tapi ada hal yang saya ingin tahu dulu yaitu “apakah dalam paket 269 rb saya mendapatkan softwear untuk bikin video tutorial, softwear bikin ebook PDF, softwear bikin bener, softwear bikin cover ebook”. oh ya apa kita jg bisa jadi affiliate marketnya. mohon penjelasannya biar lebih mantap untuk gabung di basic class

    • Team Internet Sukses

      January 29, 2010 at 3:52 am

      yang bapak tanyakan itu ada semua di Professional Class,
      Garansi Sampai Bisa langsung di Lab kami.
      Kami tambahkan praktek banyak hal tentang internet bisnis dan internet marketing.
      http://sulhadi.com/workshop

  56. nover

    February 2, 2010 at 2:58 am

    Saya masih belajar ni pak..klo dipekanbaru kira2 kapan workshopnya pak?
    klo ada saya pengen banget ikut..

  57. terapi anak

    February 2, 2010 at 4:10 am

    kenapa baru tahu sekarang ….. trim’s Pak

  58. H.Sahruna

    February 5, 2010 at 5:11 am

    Senang dapat bergabubung dengan internetsukses.com,
    Semoga Allah SWT, memberi berkah untuk orang2 yang selalu memberi ilmu bermanfaat untuk sesama umat,
    karena ini adalah sedekah yang kekal dan balasannya adalah Surga, amin
    Wassalam
    Haji Sahruna
    Medan,North Sumatra
    Owner CV.TROPICAL INDO PRATAMA

  59. aria

    February 19, 2010 at 3:32 am

    workshop toko online investasinya berapa pak, sama pasarin produk yang paling banyak dicari orang bagaimana caranya pak.. Martunuwun sebelumnya

  60. achmadmubasir

    April 26, 2010 at 10:43 pm

    aduh pak,,,saya memang minat mempunyai toko online
    gimana cara supaya keinginan sya tercapai?
    saya ingin mendapatkan ilmunya,tetapi saya di daerah jauh
    apakah biasa kursus cecara online?
    dan berpa uang mahar yang harus saya keluarkan?
    tolong saya pak.

    • meble wroc?aw

      July 10, 2015 at 6:32 pm

      What’s Happening i am new to this, I stumbled upon this I’ve discovered It absolutely useful and it
      has helped me out loads. I’m hoping to give a contribution & help other customers like its helped me.
      Good job.

    • dc seo

      September 11, 2015 at 3:53 pm

      The concerns right from the ranking and marketing to optimization are well taken care of by the
      company as well. Then, once published, promote them through your social media outlets to widen your audience.

      They think that a website is enough to increase leads.

    • agility training keep

      October 8, 2015 at 12:03 pm

      whoah this weblog is excellent i like reading your articles.

      Keep up the good work! You realize, a lot of people are looking round for this information,
      you could help them greatly.

    • http://wisko.free.fr/goto.php?id=52862

      December 11, 2015 at 6:06 am

      Yet another possible sector for using reader capacities to make funds is actually
      the securities market.

    • hondaloka.host.sk

      December 12, 2015 at 5:44 am

      Barb Powell – Reader medium conducts results through telephone,
      e-mail that personally and is readily available for media appearances.

    • Omar

      December 12, 2015 at 6:28 am

      Daily write-ups written by our Advisors as well as team deal with important concerns coming from an enabling, clairvoyant standpoint.

  61. umisalamah

    April 26, 2010 at 10:48 pm

    salam hormat
    saya juga mempunyai keinginan seperti pak achmad mubasir
    tapi gimana saya tinggal di kuala lumpur
    mohon agar saya dapat solusinya
    terimakasih

  62. Achmad Sugiarto

    May 7, 2010 at 7:16 am

    Saya ingin sekali menjadi pebisnis kaya dari internet. Namun, saya tidak punya apa2 untuk saya perjual belikan di internet. Apakah saya bisa sukses?

  63. arvan

    May 26, 2010 at 5:23 am

    pak aku orng awam mo ikut blajar gmana cranya?

  64. Selimut Anak Lucu

    May 27, 2010 at 6:41 am

    Dear Pak Sulhadi. sy sdh memulai jualan online meskipun lewat blog. Bgm caranya spy sy bisa meningkatkan omzet toko saya pak. saya murni online tdk punya offline store

  65. Deni Hidayat

    March 27, 2011 at 7:00 am

    Pak Sulhdi yang saya hormati,
    kapan Pak ada seminar untuk seluruh kategori di Bandung, saya tunggu Pak Jadwalnya.
    Terima kasih.

  66. Fadjar Sukarno

    June 21, 2011 at 4:37 pm

    Pak Sulhadi kapan ngadain seminar di jogjakarta, saya pengin daftar, kalo seminar secara online ada nggak ya?

  67. Jon Sbarra

    July 9, 2011 at 8:06 am

    Thanks for the recommendations shared within your blog. 1 more thing I would like to convey is that weight reduction is not about going on a celebrity diet and trying to reduce as significantly weight that you are able to in a couple of days. The most efficient approach to burn fat is by making use of it slowly and gradually and correct right after some simple recommendations which can permit you to create the most from a attempt to lose weight. You may recognize and be following some of these ideas, nevertheless reinforcing information in no way affects.

  68. Pingback: MaybeMe

  69. Pingback: EbonyDivax21

  70. antoni

    September 14, 2011 at 3:56 am

    sepertinya sangat mudah menjadi kaya nih .perlu di coba !kapan pak kumis sulhadi adakan seminar gratis dijakarta?

  71. gobkvmbze

    November 11, 2011 at 9:35 am

    JgR87i cfowgcztmlkw, [url=http://mxfecdrkwipi.com/]mxfecdrkwipi[/url], [link=http://ynlmzjlnfcfi.com/]ynlmzjlnfcfi[/link], http://dkakjhvmnxoj.com/

  72. ul labels

    November 22, 2011 at 4:25 am

    More people need to read this and understand this aspect of the story. I cant believe you’re not more popular.

  73. roofer new york

    November 22, 2011 at 4:31 am

    This really answered the problem, thank you!

  74. watch Arthur Christmas

    November 22, 2011 at 6:25 am

    comment3, Hugo online watch, >:-O,

  75. Restless online watch

    January 5, 2012 at 6:59 am

    comment3, Trespass download, cactrs,

  76. 2001 Maniacs: Field of Screams online

    January 10, 2012 at 1:52 pm

    comment4, Hitman download, 8[,

  77. tank tops

    February 20, 2014 at 4:07 pm

    An outstanding share! I have just forwarded this onto a co-worker who was doing a little homework on this.
    And he in fact bought me breakfast due to the fact that
    I discovered it for him… lol. So let me reword this….
    Thank YOU for the meal!! But yeah, thanks for spending the time to talk about this matter here on your web site.

  78. iherb coupon code

    February 23, 2014 at 3:37 pm

    I visit day-to-day a few blogs and websites to read articles or
    reviews, but this website gives quality based articles.

  79. iherb coupons

    February 23, 2014 at 4:43 pm

    I don’t know whether it’s just me or if perhaps everyone else encountering problems with your site.
    It appears like some of the text on your posts are running off the screen.
    Can somebody else please provide feedback and let me know if this is happening to
    them as well? This may be a issue with my web browser because I’ve had this happen previously.

    Thanks

  80. plastic fence

    February 23, 2014 at 5:45 pm

    My brother suggested I might like this web site.
    He was totally right. This post truly made my day.
    You cann’t imagine just how much time I had spent for this information!

    Thanks!

  81. iherb coupon code

    February 23, 2014 at 6:25 pm

    I’m really enjoying the design and layout of your blog.
    It’s a very easy on the eyes which makes it much more
    enjoyable for me to come here and visit more often.
    Did you hire out a developer to create your theme?

    Great work!

  82. iherb coupon code

    February 23, 2014 at 7:21 pm

    Hey there! I just want to give you a big thumbs up for your great information you’ve got
    here on this post. I’ll be returning to your blog for more soon.

  83. iherb coupon

    February 23, 2014 at 8:41 pm

    Piece of writing writing is also a excitement, if you know
    then you can write or else it is difficult to write.

  84. iherb discount code

    February 23, 2014 at 9:57 pm

    It’s awesome to pay a quick visit this site
    and reading the views of all friends regarding this post,
    while I am also keen of getting experience.

  85. Recovery software

    February 24, 2014 at 11:38 pm

    I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was good.

    I don’t know who you are but definitely you’re going to a famous blogger
    if you aren’t already 😉 Cheers!

  86. dragon city hack

    February 26, 2014 at 10:20 am

    Hello! Do you know if they make any plugins to
    help with Search Engine Optimization? I’m trying to get my
    blog to rank for some targeted keywords but I’m not
    seeing very good results. If you know of any please share.
    Thanks!

  87. Keira

    February 28, 2014 at 12:32 am

    Hello! I know this is somewhat off-topic however I had to ask.
    Does building a well-established blog such as yours take a massive amount work?
    I am brand new to operating a blog but I do write in my journal everyday.
    I’d like to start a blog so I will be able to share my
    own experience and views online. Please let me know if
    you have any kind of recommendations or tips for new aspiring bloggers.
    Thankyou!

  88. how does hydroxycut really work

    February 28, 2014 at 12:37 pm

    I’m extremely impressed with your writing skills as well as with the layout on your weblog.
    Is this a paid theme or did you modify it yourself?
    Anyway keep up the nice quality writing, it is rare to see a
    nice blog like this one today.

  89. https://PaulUos8Fpi.jux.com/2209819

    February 28, 2014 at 4:18 pm

    Hi everyone, it’s mmy first pay a visit at this site,
    and pijece of writing is realy fruitful designed for me, keep up
    posting these types of articcles or reviews.

  90. click

    February 28, 2014 at 4:28 pm

    Hello, I enjoy reading all of your article
    post. I like to write a little comment to support you.

  91. iherb.com coupon

    March 1, 2014 at 1:20 am

    Thanks in favor of sharing such a fastidious thought, post is pleasant, thats why i have read
    it entirely

  92. iherb coupon

    March 1, 2014 at 1:24 am

    WOW just what I was looking for. Came here by searching for no

  93. a.nnotate.com

    March 1, 2014 at 3:09 am

    Attractive section of content. I simply stumbled upon your weblog and in
    accession capital to assert that I acquire in fact enjoyed account yoour blog
    posts. Anyway I will be subscribing on your augment or even I succdss you get admission tto constantly rapidly.

  94. lunatik discount code

    March 1, 2014 at 10:49 pm

    Wow, this piece of writing is good, my sister is analyzing these
    kinds of things, so I am going to inform her.

  95. www.robes-fr.com

    March 2, 2014 at 11:26 am

    Hey there! I’m at work browsing your blog from my new iphone!

    Just wanted to say I love reading your blog and look forward to all your posts!
    Keep up the fantastic work!

  96. laptopsgroup.com

    March 2, 2014 at 5:16 pm

    Hey! Quick question that’s totally off topic. Do you know how to make your site mobile
    friendly? My web site looks weird when browsing from my
    iphone 4. I’m trying to find a template or plugin that
    might be able to correct this issue. If you have any recommendations, please share.
    Appreciate it!

  97. post free ads online

    March 3, 2014 at 6:53 am

    Excellent way of explaining, and nice article to get information about my presentation subject
    matter, which i am going to deliver in institution of higher education.

  98. Islamic RSVP

    March 4, 2014 at 6:41 pm

    Interesting blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?

    A theme like yours with a few simple adjustements
    would really make my blog shine. Please let me know where you got your theme.

    With thanks

  99. website design jax

    March 8, 2014 at 2:11 am

    Everyone loves what you guys tend to be up too.
    This kind of clever work and reporting! Keep up the amazing works guys I’ve incorporated
    you guys to my own blogroll.

  100. ray ban wayfarer pieghevoli

    March 20, 2014 at 11:11 am

    The other day, while I was at work, my sister stole my iphone and tested to see if it can survive a thirty foot drop, just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now destroyed and she has 83 views. I know this is entirely off topic but I had to share it with someone!

  101. Sacramento home inspection

    March 22, 2014 at 12:32 pm

    Hey, I think your website might be having browser compatibility issues.

    When I look at your website in Chrome, it looks fine
    but when opening in Internet Explorer, it has some
    overlapping. I just wanted to give you a quick heads up!

    Other then that, wonderful blog!

  102. Edmonton SEO AB 780-951-5998

    April 1, 2014 at 12:56 pm

    If you are going for most excellent contents like I do, simply visit this
    website everyday for the reason that it gives quality
    contents, thanks

  103. nba throwback jerseys

    April 3, 2014 at 5:50 am

    You actually make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be really something which I think I would never understand. It seems too complicated and very broad for me. I’m looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!
    nba throwback jerseys

  104. cheap nfl jerseys from china

    April 3, 2014 at 2:28 pm

    Giving you that the best News is vastly imptortant to us.
    cheap nfl jerseys from china

  105. Locksmith sun city

    April 6, 2014 at 1:34 pm

    Hey very interesting blog!

  106. air max nike

    April 13, 2014 at 12:01 pm

    Untung Besar dari Toko Online » Sulhadi.com | Blog Komunitas Bisnis, Internet dan Property
    air max nike

  107. one-time offer

    April 14, 2014 at 11:28 am

    Inspiring quest there. What happened after? Good luck!

  108. furniture jati

    March 8, 2016 at 4:20 am

    yse ok

  109. vimax malang

    March 10, 2016 at 6:39 pm

    thanks for information nice

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Internet

Trik Mendapatkan Free Download Software Applications, Mp3, Download Game Semua Gratis

Published

on

By

Pertama tama, di Bulan yang Fitri ini kami segenap Keluarga Besar Sulhadi.com, Internetsukses.com dan World-Entrepreneur.com mengucapkan “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H Minal Aidin Walfaidin Mohon Maaf Lahir dan Batin”.

Baiklah, sekarang langsung saja tidak usah lama – lama, saya akan memberi tahukan kepada rekan rekan semua sebuah cara sangat rahasia yang belum pernah diungkap oleh siapapun, sssst…. ini sangat rahasia ya…. jadi hanya kita saja yang tahu, he..he..he….

Ini sebuah Trik Rahasia untuk mendapatkan Software apapun secara gratis baik untuk Komputer / Laptop yang operating system-nya Windows, Mac Os, iOS iPad, Android, PSX dll. Disini tersedia ribuan Softwre berupa software applications, games, video, audio mp3, ebooks dll.

Seandainya anda membeli di luaran sana, maka software – software tadi pastinya harganya sangat mahal, tetapi disini dengan cara yang akan saya beritahu kepada anda maka semua Software applications, software games, audio mp3, video, dll bisa anda miliki secara Gratis dan semuanya adalah Full Version bukan Trial.

Ini cocok bagi anda yang sering Searching di Google dengan mengetikkan Keyword: free download, software gratis, free download software, download software gratis, download mp3 gratis, download game gratis, free download mp3, download mp3 gratis, download game gratis, free download mp3, download video.

Maka, mulai saat ini hentikanlah pencarian anda itu, karena sesaat lagi akan Saya Ungkap sebuah Rahasia Besar yang belum pernah di ungkap oleh siapapun, dan kami akan ungkap yang pertama kali ya di sini ini.

Untuk mengetahui Rahasia ini, anda tidak perlu beli ebook saya alias ini semua memang saya berikan secara Gratis tis tis tidak ada embel embel lain. (more…)

Continue Reading

Internet

Merancang Desain Web yang Tepat

Published

on

By

Banyak orang yang kurang memahami bahwa dibutuhkan sebuah desain web yang tepat. Hal ini biasanya terjadi pada mereka yang baru saja memulai bisnis di internet.

Sebuah website ibarat rumah bagi yang bisa disinggahi oleh siapa saja. Tentu saja, rumah tersebut harus memiliki standar kenyamanan dan ruang seperti halnya bangunan konvensional.

Apalagi jika web tersebut dibuat untuk tujuan bisnis. Beberapa kasus yang sering dijumpai adalah (more…)

Continue Reading

Internet

Cara Alternatif Cari Duit melalui Internet

Published

on

By

Kita sering mendengar banyak cerita mengenai kemudahan cari duit di internet. Mungkin di antara kita sendiri pernah mencoba berbagai tips atau trik yang berhubungan dengan hal itu. Bahkan, sebagian orang barangkali terlalu skeptis dengan cara-cara yang ditawarkan.

Apakah memang benar-benar terbukti bahwa semudah itu mencari uang melalui internet? Lalu, ketika sebagian orang berkata bahwa hal itu terbukti terjadi, kita lalu kembali penasaran seperti apa mekanisme yang ditawarkan oleh berbagai tips tersebut.

Memang, cari duit adalah kewajiban bagi setiap orang untuk memenuhi biaya kehidupan sehari-hari. Tak bisa dipungkiri lagi, dewasa ini setiap urusan yang berkaitang dengan persoalan manusia tak bisa lepas dari duit. Akibatnya, banyak orang melakukan berbagai cara instan demi meraih keuntungan sebanyak-banyaknya.

Selama cara tersebut tidak merugikan orang lain dan melanggar hukum, hal itu sah-sah saja untuk dilakukan. Mengingat, persaingan bisnis semakin ketat dan dampak krisis ekonomi yang masih saja kita rasakan sampai saat ini. Lalu, apa yang harus dilakukan supaya bisa cari duit dengan mudah dan sederhana? Untuk menjawab pertanyaan tersebut, kita harus mempertimbangkan fenomena saat ini bahwa sebagian besar pola hidup dan gaya manusia terpusat pada jaringan internet.

Hal ini sangat menarik jika dibandingkan dengan fenomena pada sepuluh tahun terakhir ini. Maraknya berbagai jenis usaha konvensional menyebabkan sebagian pihak merasa harus mempertahankan diri atau mencari alternatif lain untuk meningkatkan pendapatan bulanan.

Salah satu cara alternatif itu ialah (more…)

Continue Reading

Trending