fbpx
Connect with us

Bisnis

Rahasia orang Kaya

Published

on

rahasia_orang_kayaRekan-rekan netter semua…

Banyak orang takut bisnis. Why ? Perlu diketahui bahwa 90 % orang kaya adalah dari Bisnis. Jika kita hanya mengandalkan kerja di kantor menjadi office boy, Superviser, Manager maupun Direktur… sangat sulit sekali rasanya untuk menjadi Kaya.

Siapakah yang sudah disebut Kaya? Banyak Orang berbeda-beda dalam mengartikan pengertian Kaya itu sendiri. Di versi Ilmu Agama, ada yang disebut Kaya Hati, Kaya Iman dsb.

Nah di blog ini saya akan mengarikan Kaya versi pebisnis Robert T. Kiyosaki. Tentunya juga disini yang saya maksud Kaya juga kaya yang beriman, kaya yang bisa mencerahkan orang banyak. Kaya adalah orang yang mampu bertahan hidup selama 1 tahun dengan gaya hidupnya mereka, tanpa harus bekerja.

Mike Tison sebagai petinju Dunia yang bayarannya ribuan dollar pun blm bisa saya sebut kaya, kenapa? karena Honor tinjunya yang ribuan dollar itu untuk bayar hutangnya saja masih belum lunas. Jadi Kaya disini tidak bisa dilihat dari punya mobil 2 atau 3 dan lain sebagainya. orang yang tidak punya mobil pun bisa saya sebut kaya, asal dia bisa hidup makan minum dll selama 1 tahun tanpa harus bekerja.

Kok orang kaya tanpa kerja bisa hidup itu darimana?

Pastinya, orang kaya punya yang namanya PASIVE INCOME. Penghasilan ini biasanya didapat dari sebuah Bisnis / Usaha yang sudah bisa beroperasional tanpa ikut campur si pemilik bisnis. Inilah yang menjadi Rahasia Besar Orang Kaya. Nah rekan-rekan netter semua, Kaya dan Kaya… Kapan Giliran Kita?

Continue Reading
67 Comments

67 Comments

  1. Febry Fadly

    October 15, 2009 at 6:14 pm

    wow bagus sekali artikelnya pak,,,
    perkenalkan ya pak nama saya febry fadly
    semua isi artikel bapak sudah saya baca semuanya dan semua artikelnya bagus2 pak
    ditunggu artikel selanjutnya ūüôā

  2. nurdianto

    October 17, 2009 at 8:46 am

    hallo pak Sulhadi,saya setuju dengan anda bahwa arti orang kaya itu adalah orang yg bisa hidup dan bergaya tanpa harus bekerja,dan saya sangat ingin bisa seperti itu pak,bila berkenan mohon dibantu,terimakasih dan sukses selalu buat pak Sulhadi.

  3. Asnawi, ST.

    October 21, 2009 at 1:52 pm

    Benar sekali pak Sul… yang disebut kaya bukan dilihat dari harta yang dimiliki. Karena bisa jadi yg dimiliki itu masih bersifat utang (kredit/cicilan).

    Saya melihat internet bisa menjadi tools yang hebat untuk mendapatkan penghasilan passif sehingga kita bisa disebut orang kaya, meski dari luar tidak kelihatan harta yang kita miliki.

    Maju terus para pebisnis online Indonesia !

  4. mastal

    October 22, 2009 at 3:00 am

    wah informasi yang sangat bermanfaat pak sulhadi, salam kenal dari saya … thanks

  5. Iqbal abuginds

    October 22, 2009 at 6:59 am

    Waw.. ini yang saya tunggu-tunggu, gratis info bisnis,
    sudah lama saya menantikan ini.. maklum mahasiswa yang gak punya duit gak mampu beli ebook, hahaha (padahal sudah dari tahun kemarin saya lihat2 website internet sukses) tapi ya gitu belum mampu beli…

    Sukses selalu buat Bpk. Suhaldi, jangan lupa sodakoh buat mahasiswa2 yang berpotensi pak…InsyaAllah barokah

    Terimakasih..

  6. name (terhapus tidak sengaja)

    October 22, 2009 at 1:49 pm

    saya ingin kaya seperti anda dan anda katakan “ukuran kaya itu termasuk yg bisa bermanfaat bagi orang lain” gimana bos..kalau ebook anda juga bisa dibeli dgn harga yg terjangkau gitu, puluhan ribu kalau bisa jgn ratusan ribu he..he dan ada reselernya gitu, jadi saya yg belum kaya bisa join jadi pinter dan juga bisa kaya dpt komisi dari url yg saya dpt tuk jualan ebook anda gitu bos…

    • Sulhadi

      October 22, 2009 at 5:17 pm

      Bagi yang memang perlu saya bantu, silakan datang langsung ke Lab saya pada Jadwal seminar saya. Gratis plus coffee break juga gratis.

  7. awidhiadi

    October 22, 2009 at 5:34 pm

    bagi saya kaya itu ya .. banyak harta, tercukupi segalanya, dapat menolong yang membutuhkan, nyaman dalam beribadah walaupun itu semua dengan bekerja. itu bagi saya lho ..

  8. Bahari

    October 23, 2009 at 1:16 am

    Memang kita perlu meng-aktifkan otak kanan kita agar kita bisa masuk ke-kuadran ketiga Robert Kyusaki yaitu Bisnis. Karena usia jadi karyawan dibatasi hanya sampai 55 tahun. Jadi utk yang masih muda dan yg akan/telah memasuki usia pensiun perlu belajar mengaktifkan otak kanan kita. Dan blog ini merupakan salah satu wahana utk latihan otak kanan. Selamat buat P’ Sulhadi, maju terus dan sukses.

  9. ady setyono

    October 23, 2009 at 2:15 am

    artikel yang memberi pencerahan, semoga bisa membangkitkan semangat juang untuk bisa menjadi seorang entrepreneur

  10. Rachman Soeryawan

    October 23, 2009 at 12:31 pm

    Hallo Pak Sulhadi
    Saya sangat-sangat tertarik dengan “Bisnis Internet”. sudah hampir 2 tahun ini saya mencoba mengerti apa itu bisnis internet, saya memiliki fasilitas internet dirumah jadi saya fikir sangat mubazir bila tidak dimanfaatkan.
    Akan tetapi saya tidak setuju dengan peryataan “Kaya adalah orang yang mampu bertahan hidup selama 1 tahun dengan gaya hidupnya mereka, tanpa harus bekerja”, mungkin peryatan ini dapat di gantikan dengan istilah “berawal dari berusaha/bekerja bersusah-susah dahulu dan akan menikmati hasilnya kemudian”. Tapi apapun peryataan atau istilah-istilah tersebut saya ingin sekali menguasai bisnis internet ini, yang ingin saya tanyakan bagaimana caranya bergabung dengan Pak Sulhadi sedangkan saya berada diluar kota apakah dapat belajar secara online via email misalnya.

    • munsir

      May 30, 2010 at 2:51 pm

      ass.met mlm&slm kenal dri sy by.munsir kendari

  11. Doan sutrisno

    October 23, 2009 at 2:10 pm

    Artikel yg sangat menarik dan berguna pak sulhadi…sy setuju kaya memang bukan cuma sekedar punya rumah dan mobil(apalagi masih kredit).tapi harus mampu hidup tanpa kerja..

  12. Meirina

    October 23, 2009 at 3:33 pm

    Nice info mas gan ^_^

  13. no name

    October 23, 2009 at 6:14 pm

    Mas Hadi, artikel sangat bagus dan menggugah dan memotivasi saya untuk selalu optimis di bisnis internet.
    Salam kenal mas Hadi, terima kasih masukannya.

  14. harry

    October 24, 2009 at 10:18 am

    Anda memang luar biasa Pa’ Sul, 01 NoV 09 saya akan ke Lab Bapk, Salam Kenal…,

    Best Regard,

  15. dari batam

    October 24, 2009 at 3:38 pm

    artiketnya bagus dan menarik minat..saya juga ingin sekali mendapatkan ilmu tentang bisnis unline ini,,sudah hampir 2 tahun saya browsing..tapi blm dpt juga rumusan2 bisnis online.

  16. Asep Sugiarto

    October 24, 2009 at 3:56 pm

    Tulisan anda menambah semangat saya, terima kasih bang Sul, saya akan terus belajar bersama anda.

  17. Santoso Kurniawan

    October 24, 2009 at 6:52 pm

    Terus gmn donk pa Sul caranya? saya jg mau dan pengen pintar berbisnis online. HOW can i be rich like u, Mr. sulhadi? Mohon petunjuknya dunk pa, Tuhan memberkati anda

  18. adicandra

    October 25, 2009 at 6:33 am

    Bagus Pak….,Gue setuju…!!
    Sent me more…

  19. no name

    October 25, 2009 at 8:13 am

    trims atas infonya.
    memang ukuran kaya bagi setiap orang adalah berbeda.
    be your self.

  20. dedy khan

    October 25, 2009 at 11:19 am

    terima kasih untuk ilmunya…membuka pikiran saya sekaligus jadi termotivasi untuk jadi KAYA dlm arti sesungguhnya

  21. mahmud

    October 25, 2009 at 1:09 pm

    sukses…..siapa takuuut…..kejaaar truuuuuss……!!

  22. UBAIDILLAH

    October 25, 2009 at 2:04 pm

    Terimakasih antas pencerahan pikiran saya pak sul. saya setuju dengan pendapat pak sul.
    Perlu pak Sul Ketahui bahwa saya adalah korban PHK di sebuah Peruasahan, hingga saat ini saya belum dapat kerja pasti.
    Saat ini saya mulai tertarik dengan dunia online, berbagai bisnis online sudah mulai saya coba, biar cepat sukses giaman caranya dengan keterbatasan biaya.
    Mohon bantuanya.. terima kasih.

  23. ilyas

    October 25, 2009 at 10:34 pm

    Terima kasih pak Sul,atas informasi yang cukup bernas dan memberikan pencerahan yang positif.saya termasuk yang berkeinginan menjadi orang kaya,tapi yang saya maksudkan kaya adalah bermanfaat bagi diri sendiri dan dapat memberikan manfaat bagi orang lain.Terus terang saya masih buta denga bussines internet, karena itu sangat mengharapkan bantuan dan bimbingan pak Sul, bila bapak berkenan.
    Kapan bapak akan mengunjungi Medan pak saya akan menemui bapak. Terimakasih, n suksess pak Sul.

  24. heru indra

    October 25, 2009 at 11:40 pm

    nice info mr.sulhadi.saya akan mengikuti semua seminar bapak.mohon bimbingan dan pencerahan na.thanks

  25. Mintorejo

    October 26, 2009 at 9:48 am

    Terimakasih pak ats blognya,, saya jadi tambah ilmu untuk bekal di kehidupan ini pak.. Saya ingin mengikuti workshopnya.. Sekali lg makasih Pak..

  26. Farid Restu

    October 26, 2009 at 10:19 am

    wah tulisannya memang top jadi tambah penasaran pengin ketemu bapak, kapan bapak ada pelatihan membuat website….?

  27. Sandika

    October 26, 2009 at 11:46 am

    Assalamu’alaykum pa kumiz….Bagus bagt ntu artikel..sekalian minta izin mo di copas buat posting di blog saya

    terima kasih

  28. m.yusuf

    October 26, 2009 at 4:49 pm

    ass.wr.wb.thank Mr sulhadi,sharing :apa yg kita punya adalah apa yg kita telah berikan,bukan apa yg kita simpan.bisa ilmu,money,time,skill,etc.ada 2 jenis orang kaya yang sesungguhnya:orang kaya yang kaya(kalau ini orang kaya berkah) dan orang miskin yg kaya(kaya hati,iri untuk fastabiqul khairot mencari jalan bisa melakukan banyak kebaikan yg nilainya sama spt oran kaya yg kaya)saya bercita cita jd orang kaya yg berkah.siap belajar dari Mr sulhadi. cepat kaya=bisnis kita+internet+doa+sedekah+…….yusuf-gia

  29. Doel Hadi

    October 27, 2009 at 3:59 am

    Thanks banget infonya pak, ditunggu jadwal seminarnya di cirebon Pak..

  30. Nurdin

    October 27, 2009 at 6:37 am

    Pak Sulhadi, artikel Bapak bagus banget dan kena di hati, apalagi sekarang ini banyak orang yang mencari cara untuk sampai ke tujuan tersebut, terutama saya… he he he….
    Makanya saya mohon penjelasannya yang jelas dan benar pak, karena saya sudah banyak tertipu bisnis begituan.

    Terima kasih pak, infonya

    salam kenal Nurdin, orang yang sudah lama mencari bisnis internet, tapi belum juga berhasil.

    • Adhi maryanto

      October 27, 2009 at 2:23 pm

      kapan mau ikut workshop?

  31. Nurul

    October 27, 2009 at 9:41 am

    Pak Sulhadi, apa yang ada diartikel anda membangkitkan semangat orang seperti saya yang takut untuk memulai sesuatu yang baru dalam bisnis internet. Semoga saja saya berani memulainya mulai sekarang. Terimakasih pak Sulhadi

  32. purwanto

    October 27, 2009 at 12:35 pm

    mmg apa yg Robert. T Kiyosaki sampaikan benar adanya tp untuk menuju keaarh sana dibutuhkan mentor yang tulus jg. nah kebanyakan orang kita susah untuk dimintain bantuan untuk jadi mentor kalo tidak memberikan keuntungan kpd dirinya

  33. Adhi maryanto

    October 27, 2009 at 2:21 pm

    ya betul saya sangat setuju apa yg PaSulhadi kemukakan,persis seperti apa yg saya harapkan,dan mohon agar saya trus dibimbing dalam memasuki dan menggeluti bisnis di DUNIA INTERNET,tks ,

  34. Nur Setiono

    October 29, 2009 at 2:56 am

    Setahu saya, banyak orang (termasuk saya)hanya mau berharap, tanpa mau menanggung resiko. Bisa jadi ini semua karena tidak tahu dari dan atau bagaimana berbisnis itu diawali. Bagi bisnis yang sudah mendapat “jalan yang licin”, rasanya order itu sulit dibendung. Namun sayang, orang kita, umumnya yang punya bisnis rumahan sangat lemah dalam hal menejemen. Pengelolaan usahanya dilakukan secara naluri tradisional, tidak bisa membedakan antara uang usaha dengan uang dapur, kapan harus ekspansi, mengabaikan regenerasi dsb. sehingga manakala sang pemilik/pengelola mulai mengalami kendala fisik (menua), kegiatan bisnisnya pun terseret, layu. Nah untuk itu, barangkali pak Suhadi berkenan membuat materi/artikel tetang bagaimana mengelola bisnis agar berkepanjangan sampai ke anak cucu, lebih dari tujuh turunan. Good luck for all. Terima kasih.-

  35. Darmo KC

    October 30, 2009 at 8:06 am

    Maju terus Indonesiaku, Maju terus Internet Bisnis..
    Bravo Sulhadi.com
    Tx, atas info2nya..

  36. Dedy J.

    November 4, 2009 at 5:11 am

    Saya siap ACTION Pak, makasih atas motivasinya..

  37. wiwik

    November 4, 2009 at 6:20 am

    Bpk Sulhadi wrote :
    “Kaya adalah orang yang mampu bertahan hidup selama 1 tahun dengan gaya hidupnya mereka, tanpa harus bekerja.”

    masih ada orang tipe kayak gitu pak ? ūüôā
    bukannya semakin kaya semakin rajin bekerja

    salam action pak Hadi

    • Team Internetsukses

      November 4, 2009 at 1:27 pm

      iya…
      orang kaya dan orang ngaku kaya memang sulit dibedakan…

      salam sukses

  38. dion di tenggarong

    November 5, 2009 at 8:17 am

    Salam kenal untuk semua yg ada di sini…
    saya juga baru akan memulai berbisnis di internet, pencerahan seperti inilah yg sangat saya harapkan. Semoga kita semua bisa menjadi orang kaya yang berkah… Amin!!!

  39. BAMBANG IRWANTO

    November 5, 2009 at 12:42 pm

    Artikelnya bagus pak, simpel dan mudah difahami. Tidak terlalu panjang dan tidak terlalu pendek!

  40. Holia

    November 5, 2009 at 4:34 pm

    yah…nggak usah kaya lah, cukup saja dah mendinglah.

  41. amatier boy

    November 6, 2009 at 1:50 pm

    kaya tanpa kerja….???…maksudnya… tiap orang kaya pasti bekerja dong …mungkin yang dimaksud …bekerjja tapi ndak ngeluarin keringat gitu kali ya dan hasilnya melebihi yg keluar keringat…betul betul betul…ingat kerja adalah ibadah…. okeeyyy

  42. ari

    November 6, 2009 at 6:17 pm

    terus yang dimaksud kerja itu apa? Klo orang yang kaya hati tapi materi ia kebingungan, tetep aja hidupnya gak tenang.
    Tapi pendapat anda boleh juga pak, dengan Income Passive pemilik bisa berhenti bekerja.

  43. irman

    November 7, 2009 at 5:35 am

    Sebuah artikel yang membangun Motifasi,pak kumiz saya ingin belajar banyak tentang internet marketing bersama bapak….thank…

  44. iroen

    November 11, 2009 at 12:22 am

    terima kasih artikelnya bagus sekali, mudah-mudahan saya ketularan kaya seperti mas Sulhadi. trim.

  45. gafar

    November 11, 2009 at 12:40 pm

    Demi untuk membantu orang banyak saya ingin berbagi tips cara meraih kekayaan secara halal dan terjamin. Silahkan SMS saya di HP.081341788039.
    Saya banyak belajar dari pak Sulhadi.Salam Sukses buat semua.

  46. M.Burhan Hidayat,SE

    November 14, 2009 at 6:33 am

    Ass. Banyak traning aku telah ikuti…adakah kursus yang langsung praktek/ bukti secara tahap demi tahap…internet bisa memberikan penghasilan….Maklum saya gatek, lemah bahasa inggris, dan binggung terhadap ilmu yang telah saya dapat…Wasalam

  47. didik

    November 17, 2009 at 12:36 am

    pak sulhadi, saya ingin kaya melalui bisnis internet. tolong dong saya dibantu terus kapan internetsukses.com hadir di daerah gresik, jawa timur soalnya kalau di jakarta kejauhan. artikel pak sulhadi saya akui bagus-bagus dan saya senang membaca artikel pak sulhadi.

  48. aguest Sakti

    November 19, 2009 at 8:07 am

    maaf Website saya masih lugu (lucu tur wagu) maklum belum bisa buat. bahkan searc engiener tidak jelas soalnya belum tahu cara buat dan ndaftarnya.
    untuk artikel dari pak suhaldi tampaknya menurut saya sangat bagus karena bukti sudah jelas banyak yang merasa terbantu dan suka, apalagi website-nya sangat hidup dan sangat bagus dibanding yang pernah saya datangi kasih tahu donk bos,.. artikelnya kalau bisa menurut saya biar lebih tampak enjoi dan hidup disamping diatas ditambah mengenai cara bikin website yang hidup,apalagi ditambah semacam kuis yang berhadiah nyata, trimane bagi rejeki yang bapak peroleh,.. trim’s n salam sukses.

    hormat saya,
    aguest
    ~~~~

  49. gilang p putra

    November 26, 2009 at 1:32 am

    wah pagi-pagi baca artikel bapa sulhadi menambah ispirasi dan pengetahuan sya,sya semakin yakin klo nanti sya bisa sukses sperti bapa sulhadi.semoga dalam waktu dekat ini kita bisa bertemu.salam sukses..

  50. Taufik

    November 29, 2009 at 4:21 pm

    Saya sangat sependapat dengan awidhiadi, itulah arti kaya yang sebenarnya ! Yang hobi main games, datang ke blog saya ya…ada banyak free games.

  51. Yusron Mulyadi

    December 14, 2009 at 7:55 am

    artikel memang menarik tapi masih banyak yang harus buktikan dengan sungguh sungguh riil dan nyata ………

  52. maryam smith

    December 14, 2009 at 1:10 pm

    Wah, rasanya saya hrs stay on pd WEB Bpk Suhaldi,jangan terlalu sering surfing,tulisan yg membuat semangat,membuka mata,dan pikiran,ada pada WEB ini.

  53. deni erpnadi

    December 21, 2009 at 1:53 am

    ass….. sblm.a sy mengucapkan terma ksh bnyk kpda bpk, karena semua artikel yg bpk tulis itu bener2 masuk akal. nah pak sy mau nya susah gk jd orng kaya?, truz apa yg hrs kt pelajari untuk jd orng kaya?
    terima ksh………….

  54. dani buldani

    December 24, 2009 at 11:40 pm

    wah,pak sulhaadi semua artikel yg di publikasiakan selalu mendapat respon pisitif yang luarbiasa,sy jg sampai terkagum2 pada nya,artikel nya menarik dan bisa lan gsung dipraktekan utk bisnis,salam kenal,dani buldani,….
    http://www.kostumbadut.blogspot.com

  55. Tyto mulyono

    December 29, 2009 at 7:19 am

    saya ingin seperti itu juga dunk…

  56. suyotoas,h

    January 14, 2010 at 2:38 pm

    bagus tulisan bapk sulhadi , kelihatan memang mudah dilaksanakan tpi prakteknya suuuuliiiit … tapi tolong deh aku suyoto / dr. semarang mohon dapat dibantu ..?

  57. Wiga

    May 27, 2010 at 6:00 am

    Saya memang lama pak ingin gabung tapi masih belum sempat2 benar kata pak sulhadi,kalau tidak sekarang belajar kapan lagi ?hampir 2 tahun saya mencari yang terbaik rasanya saya yakin dengan bisnis internet bpk.karena ada lapnya. sukses pak

  58. Tedi K

    August 26, 2010 at 9:40 am

    Mungkin perlu dikomentari ungkapan Robert T.Kiyosaki spy tidak ada anggapan keliru terutama dari mereka yg biasa kerja (orang gajian) :”Kaya adalah orang yang mampu bertahan hidup selama 1 tahun dengan gaya hidupnya mereka, tanpa harus bekerja.” Bahwa orang kaya versi Robert T.Kiyosaki ini adalah orang kaya sebagai Pengusaha/Investor yang hidupnya bukan dari kerja sebagai Karyawan/Pekerja yg digaji orang lain, tetapi orang yang hidupnya dari kerja hasil bisnis atau investasinya yang bisa memenuhi kebutuhan hidupnya selama 1 tahun dan terus menerus berputar 1 tahun berikutnya tanpa harus kerja sbg orang gajian.

  59. bawang merah

    January 3, 2011 at 11:08 am

    Top markotop , informasi yang bagus.

  60. obat herbal promix

    March 7, 2014 at 2:20 pm

    Rahasia menjadi orang kaya paling penting banyak bergaul dengan orang PINTAR INTERNET MARKETING dijamin pasti jadi KAYA RAYA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bisnis

Tips Memilih Partner Usaha Kecil Menengah

Published

on

By

Dunia memang penuh dengan cerita. Banyak cerita yang senang dan yang sedih. Anda terkadang harus melewati masa-masa sulit anda karena anda kehilangan pekerjaan yang anda lakukan selama bertahun-tahun.

Anda menjadi sangat berputus asa dan anda tidak tahu harus bagaimana lagi. Anda tidak perlu berputus asa terlalu lama karena hal itu hanya akan membuat anda mendapatkan kemalangan-kemalangan lainnya seperti terlalu stress dan sakit dan harus membayar pengobatan yang terlalu besar.

Anda harus tahu cara untuk bangkit. Kini banyak usaha yang ditawarkan kepada anda baik usaha kecil, usaha kecil menengah dan usaha dengan skala yang lebih besar. Memulai sebuah usaha dari nol lagi tentu tidak mudah terutama bagi anda yang punya masa masa yang suram ketika berbisnis.

Anda benar-benar harus berhati-hati dan anda harus lebih selektif untuk mencari¬†usaha kecil menengah¬†yang sesuai dengan kemampuan anda. Anda harus memikirkan berbagai faktor utama dalam memulai sebuah¬†usaha kecil menengah¬†sehingga keuntungan yang anda akan dapatkan bisa lebih maksimal, yaitu:¬† (more…)

Continue Reading

Bisnis

Memulai dan Mengelola Bisnis Franchise di Kota Anda

Published

on

By

Sebelum memulai bisnis franchise di kota Anda, sebaiknya ada beberapa hal yang penting untuk diketahui dari jenis usaha ini. Sebab, jenis usaha tersebut sedang menjadi pilihan populer bagi masyarakat mengingat berbagai keuntungan yang bisa dituai darinya. Hal ini membuat persaingan semakin ketat dengan banyak risiko yang harus dihadapi oleh pelakunya.

Ketika bicara mengenai¬†bisnis franchise¬†atau waralaba, orang semacam tergiur dengan banyaknya kemudahan tips dan strategi yang telah ditawarkan. Salah satu kemudahan tersebut adalah dengan menekan biaya promosi seminimal mungkin. Sebab pada intinya,kita melakukan jenis usaha ini dengan membeli merek atau produk yang sudah dikenal oleh masyarakat. Akibatnya, kita hanya perlu untuk meningkatkan daya jual melalui pemilihan lokasi-lokasi strategis. Nah, apakah semudah itu jika kita memutuskan untuk memilih usaha tersebut?¬† (more…)

Continue Reading

Bisnis

Panduan Usaha Kecil Bagi Pemula

Published

on

By

Banyak peluang usaha kecil yang ditawarkan pada anda. Anda harus tahu apa kebutuhan dari pasar. Jika anda bisa melihat kebutuhan atau permintaan pasar maka andapun akan bisa mendapatkan keuntungan yang lebih besar. Ada panduan untuk pemula dalam berbisnis. Anda harus mulai tahu bagaimana strategi berbisnis yang menguntungkan. Berbisnis atau memulai usaha tentu sangat membutuhkan strategi karena banyak sekali saingan dalam bisnis kita.

Kita yang masih muda bisa mulai memikirkan masa depan kita juga. Banyak sekali yang harus kita ketahui dalam hidup terutama bagaimana cara untuk mendapatkan masa depan yang lebih baik. Walaupun masih muda kita harus mulai mandiri dan tidak tergantung lagi dengan orang tua kita. Banyak hal yang kita bisa lakukan terutama hal-hal yang bisa bermanfaatkan karena menghasilkan uang.

Sebagai seorang pemula anda tentu harus memulai sebuah usaha kecil terlebih dahulu. Tidak semua usaha menguntungkan bagi anda. Bagi anda yang punya modal kecil dan belum tahu terlalu banyak tentang bisnis maka pilihan usaha kecil tentu adalah pilihan yang paling baik bagi anda.

Anda harus mencari informasi sebanyak-banyaknya tentang bisnis yang anda akan tekuni. Bisnis yang anda pilih haruslah sesuatu yang anda sukai sehingga (more…)

Continue Reading

Trending